Selasa, 27 November 2012

BERALKOHOL TAPI HALAL



 14 x 20,5 cm │ 146 hal    Rp 23.000 ,-

Jarang kita sadari, ternyata beberapa makanan yang kita konsumsi sehari-hari mengandung alkohol, baik itu makanan olahan ataupun alami. Sebut saja buah nangka, durian, kelengkeng, dan tape (sejenis panganan yang terbuat dari beras atau ketela pohon yang terfermentasi). Juga beberapa obat farmasi ternyata juga mengandung alkohol sebagai bahan tambahannya. Lalu bagaimana hukum makanan-makanan di atas? Apakah Halal atau Haram?

Buku ini mengupas masalah seputar alkohol dan khamer (minuman hasil fermentasi buah) yang memabukkan. Dalam buku ini juga di bahas bagaimana proses fermentasi itu berlangsung hingga menghasilkan alkohol. Juga hukum penggunaan alkohol dalam dunia medis dan kecantikan, karena saat ini penggunaan alkohol sangat luas, baik dalam dunia farmasi atau kedokteran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar